среда, 14 октября 2009 г.

Lustige Lola und Weltschmerz

Катя взяла интервью у наших амстердамских гостей. Читаем...

- Расскажите о своей сумасшедшей поездке в Берлин, после которой вы вдвоем приняли решение играть вместе и взрывать танцполы. Что на вас повлияло? Город, клубы, люди, атмосфера?

- Elant: Мы отправились туда, путешествуя автостопом, с группой студентов. Мы не знали друг друга прежде, но как-то быстро «спелись», общаясь на тему музыки. В Берлине мы все 24 часа провели, посещая необыкновенные заведения и вечеринки в этом замечательном городе. Наши гуляния закончились на сумасшедшей вечеринке в клубе Café Moskau. Атмосфера была отличнейшей, и мы веселились до самого утра, после чего отправились в парк Tiergarten, чтобы заснуть среди уток. Свободная и праздничная атмосфера города действительно на нас повлияла так сильно, что уже по дороге домой мы решили объединиться в ди-джей дуэт, потому что, как оказалось, мы любим одну и ту же музыку.

- Sanne: Это было действительно забавно, потому что, когда мы пошли, чтобы посетить Берлинский центр с большой группой студентов, мы немедленно потеряли их из виду и начали планировать свои выходные самостоятельно. Мы купили карту и спрашивали людей, которые выглядели круто о лучших местах в городе. Мы получили адреса лучших клубов, café’s, магазинов и блошиных рынков и других хороших мест, чтобы непременно в них побывать. Мы просто шли по течению берлинской свободы и творческого потенциала. Это был большой опыт, и я думаю, что мы не хотели упускать эти ощущения даже по возвращению в Амстердам. Таким образом, мы решили играть вместе, организовывать свои вечеринки и веселится.

- Кстати о публике. Вы играете довольно-таки на разных мероприятиях с совершенно разной публикой. Как вам удается настроиться на правильную волну? Бывает сложно? И что вы по этому поводу думаете?

- Elant: Каждое выступление – всегда отличается от другого, и я думаю, что важно чувствовать настроение на вечеринке еще до того, как ты у пульта. То есть, нужно приехать раньше, пропустить по стаканчику и, возможно, отправится на танцоп и понять настроение танцующих людей. У нас как-то было два выступления одной ночью, причем в разных городах и мы приехали за две минуты до начала сэта, и вот тогда я понял, что реально может быть сложно начать. Потому что, когда ты чувствуешь «это», вибрации танцпола – ты с ними заодно. Во время игры, важно всегда контактировать с публикой, ведь ты здесь для НИХ и они должны хорошо провести время.

Иногда бывает сложно завести публику, но ты настраиваешь волну, даешь им то, что они хотят и начинается праздник. Для ди-джея самая большая награда, когда атмосфера создана, люди веселятся и у всех ощущение общей команды, все участвуют в одном деле.

- Sanne: я полностью соглашаюсь с Элантом здесь относительно ощущения «этого». «Это» может быть волна, энергия, зудящие ноги, рвущееся в танец. Именно «это» дает ответ на все вопросы. Ведь то, что мы играем для большого количества различных публик на множестве вечеринок, очень разнообразно, но всегда с целью хорошего настроения и улыбок.

- Лето 2009 года для вас стало одним из самых знаменательных, так как вы впервые выступали на таких масштабных фестивалях Нидерландов, как Lowlands и MisteryLand. Каковы ощущения?

- Elant: Фестиваль – это невероятное действо, на которое билеты распродаются за несколько месяцев до начала и где собираются десятки тысяч человек, вместе танцуют, отрываются, пьют и веселятся каждый раз, как последний. Еще 5 лет назад мы даже не могли себе представить, что мы так часто играть на таких площадках. Задумываешь и говоришь сам себе: WOW, ну ничего себе!

- Sanne: Фестивали, порой, дорастают до общенационального, культурного масштаба, где в течении нескольких дней у людей праздник . Я действительно люблю это. Я начала работать над фестивалями с пятнадцать лет, я посетила многие из них, а играть на многих из них сегодня это круто! Мы все еще растем во вкусе, навыках, и я уверена, что мы можем достигнуть намного больше в будущем. Жду с нетерпением J

- В одну из сред я вас встретила в амстердамском клубе Studio 80 на вечеринке Katapult, и уже через несколько дней мы вместе плясали на фестивале Solar Weekend в Рормунде. Такой ритм жизни выдержать может далеко не каждый. Вы справляетесь, это видно. Не устаете? И как боретесь с усталостью?

- Sanne: Ну игра за вертушками мне прибавляет энергии, но тусовки, алкоголь и позднее просыпание иногда очень утомляет.
-
Elant: Конечно, это тяжело и ты устаешь. Например, это интервью я даю в одно из самых ужасных воскресений, но воспоминания о уикенде хорошие J Мы организовали новую вечеринку, которая получилась настолько хороша, что тусили до полудня сегодняшнего дня. Так что, я думаю, именно это и помогает двигаться дальше: после вечеринок всегда похмелье и усталость, но это тоже проходит.

- Опишите свой обычный будний день. У каждого, как я понимаю, он разный.

- Elant: Я сейчас занят учебой. Заканчиваю работу по социальной психологии, которая стояла без дела до сегодняшнего дня из-за постоянных гастролей, организации вечеринок и работы. После окончания учебы я хочу стать телеведущим для детской программы и заняться более активной промоутерской деятельностью и открыть свое ивент-агенство.
-
Sanne: По понедельникам и вторникам я работаю программистом и промоутеров в классном амстердамском клубе Flex Bar. Остальное время посвящаю завершению учебы. Надеюсь, скоро стану магистром психологии. На выходных я участвую в организации вечеринок от лица моего ивент-агенства «Eenheidsworst», на которых мы с Элантом часто играем.

-Я знаю, что Елант по понедельникам играет в футбол с друзьями. А что

расскажет Сани?

- Elant:Я слышал, что она начала заниматься кик-боксингом, так что будь осторожна J
-
Sanne: Ха-Ха! Да, я опять начала заниматься спортом. Я играю в хоккей на траве (очень популярный вид спорта в Голландии). Но поскольку у меня выходные заняты вечеринками, я бросила. Теперь беру уроки кик-боксинга, чтобы оставаться в форме.

- Что для вас не приемлемо в работе ди-джея? Есть табу?

- Sanne: Никогда не перечить своему вкусу!
-
Elant: Ничто не чуждо, единственное – не заниматься сексом с животными на сцене J

- Расскажите о клубной жизни в Амстердаме. Вы довольны тем, что сейчас происходит? Существует ли в вашем городе разделение ди-джеев по основным группировкам или что-то в этом духе? Чего вам не хватает для полного счастья?

- Elant: Клубная и социальная жизнь в Амстердаме всегда остается за гранью обсуждения. Единственным вопросом остается время закрытия баров и клубов. Большинство клубов закрываются в 3-4 утра и нет ни одного нормального клуба который бы закрывался позже 5ти. А в афтепати-клубы ходить совсем не хочется. Иногда очень расстраивает, что молодежь из Амстердама срываются на уикенд в Берлин для «полного отрыва». Но это факт и мы должны быть честными: если ты трезвомыслящий человек, то должен отдавать себе отчет, что это только на время. Но тот факт, что местные власти очень строги в городе, который всегда славился творческой свободой и полный возможности, вынуждают ездить в другой. Амстердаму иногда не хватает действительно взрывных вечеринок, которые есть в Берлине и, как я слышал, в Киеве. Вечеринки в Амстердаме достаточно предсказуемы, а люди видели не мало. Есть много примеров, когда люди могут быть более свободны и открыты. И мне действительно интересно какая атмосфера на вечеринках в Киеве.
-
Sanne: Клубная жизнь в Амстердаме очень разнообразная. Очень много минимал-техно мест, электро тоже хватает, dubstep занимает отдельную нишу, а диско-вечеринки практически везде. Так что для ди-джеев действительно хорошая атмосфера. Можно сказать, что модерновая электроника имеет много последователей в таких клубах как Melkweg, Trouw, Studio 80, Flex Bar, Club Up и многих других. Хочу согласиться с Элантом, что публика в Амстердаме достаточно избалованна. Но клубная жизнь в Амстердаме процветает и радует своим разнообразием. Амстердам знает как гулять, и, я уверена, Киев тоже!

Комментариев нет: