вторник, 18 августа 2009 г.

SOLAR WEEKEND FESTIVAL (NL)

Привет всем читателям блога TweeDisco! Пока Stas Twee загорает на юге, я наконец-то готова таки поделиться своими впечатлениями от пребывания в Нидерландах. Чуть больше недели назад я имела возможность находиться на фестивале Solar Weekend в Рормунде (несколько часов езды от Амстердама), где впервые увидела и услышала отличнейший электронный проект Nobody Beats The Drum.
Странно, что ничего не знала о них раньше, но зажигают парни отменно!




Сам фестиваль проходит ежегодно три дня (7-8-9) августа. Зона фестиваля находится на островке, на котором очутиться можно, подплыв на кораблике. 80% гостей фестиваля приезжают из всей округи (Голландия, Германия, Бельгия) и живут в кемпинг зоне, 20% - жители соседних городов. Кемпинг зона - это что-то невероятное: домашняя атмосфера, разнообразие общения и, конечно же, ночная программа, которая мне понравилась больше чем вся программа фестиваля :)
Итак, моими фаворитами Солара стали несколько команд, о которых я с удовольствием поведаю. Молодые, яркие, веселые и очень "по-нашему" музыкальные.
Очаровательный дуэт двух друзей, которых я впервые увидела и услышала на вечеринке Katapult! в клубе Studio 80 в Амстердаме несколькими днями раньше. Они себя называют Lustige Lola и DJ Weltschmerz. У ребят отличный музон и практически каждую неделю они играют на масштабных фестивалях Европы. На Solar Weekend за ними был закреплен единственный и неповторимый танцпол под названием Camping Disco! Было оооочень хорошо, да-да-даааааа! Ниже видео с первого дня в Camping Disco и последний день дуэт играл на самом приятном танцполе Solar Weekend.



2. Крутейший проект PleeReef из Ротердама. Ребята не просто позитивные, они невероятно харизматичные, открытые и находчивые - чтоб вы понимали, чуваки играют с кассет на пульте с вертушками в виде унитазов!!! Это надо видеть!!!!


Со всеми ребятами мы очень подружились и они с нетерпением ждут встречи с Киевом и киевской публикой на вечеринках от Ginger Duet.
Послезавтра я отправляюсь на один из самых крупных электронных фестивалей Европы - Pukkelpop в Бельгию. Там меня ждут Aeroplane, La Roux, Peaches, Whitest Boys Alive, Kraftwerk, Grizzly Bear, Simian Mobile Disco и еще масса интересных проектов! Ждите новостей и оставайтесь на волне Twee Disco =)
х
Frau Zau

1 комментарий:

lost комментирует...

la roux посмотрел бы с удовольствием.