суббота, 11 апреля 2009 г.

Tesla Boy in concert


Космический Dискач с Tesla Boy в Heaven club

18 апреля в Heaven состоится очередная сумасброднаявечеринка клубного проекта Dискач. В гости апрельского disco-party организаторам удалось заполучить самых ярких московских звёзд «умной электроники» - группу Tesla Boy. Эта вечеринка серии Dискач будет посвящена cosmic-disco – крайне популярному нынче жанру, основанному на ретро-музыке 80-х годов. Восьмидесятые – главный тренд этого сезонаи в музыке, и в одежде, и в дизайне. Именно ностальгия по этой десятилетке подружила идеологов DискачаСтаса Twee и FrauZau(Ginger Duet) с москвичами Tesla Boy.

Этой весной троица парней из группыTesla Boy – Дима, Антон и Боря действительно нарасхват. С момента официального релиза их первой пластинки,гастрольный график парней пестрит лучшими московскими и европейскими клубами.То, что выступление столь актуальных музыкантов, умело балансирующих на грани клубного мейнстрима и концептуальной музыки «не для всех», состоится на Dискаче в Heaven club – гордость и для клуба, и для организаторов DискачаGingerDuet.

За плечами красавцев из Tesla Boy немалый музыкальный опыт. Фронтмен банды Антон Севидов в 15 лет выигрывал международные джазовые конкурсы, потом уехал в Германию писать альбом для своего проекта NEONAVT в сотрудничестве с Крисом Корнером из IamX.Но проект по политическим причинам закрылся. Поработав некоторое время саундпродюсером для рок-монстров вроде Би2 и Brazzavile, Антон собрал новую группу с Димой Мидборном - басистом из Banana Princess и Борей Лифшицем -барабанщиком Би2.

Любовь к аналоговым синтезаторам из 80х, богатый опыт саундпродюссирования и музыкальная эрудиция сослужили Tesla Boy хорошую службу - любовно вылизанные до акустического глянца, смачно звучащие треки демо-сингла группы заинтересовали вполне серьезных мужчин из австралийского лейбла Modular, который давно уже является неким стандартом качества для современной инди-сцены.

Tesla Boy делают современную, хорошую, модную инди поп музыку (можно назвать это сплавомнью-вейва, синтипопа и электророка), что на наших родных просторах большая редкость.

Их песни вполне вписываются в радиоформат, точно так, как вписываются Chic, Cerrone, LadyHawke, Human League, Cure, CutCopy, Duran Duran, Midnight Juggernauts и Empire of the sun, просто у нас ещепока нет такого радио. Поскольку музыканты принадлежат к поколению людей, чьедетство не пришлось на эпоху музыкальной изоляции, их представления о стандартах качества оказались, можно сказать, созвучны эпохе.

Интересны Tesla Boy и тем, что принадлежат к зарождающейся и оформляющейся нанаших глазах новой музыкальной сцене, на которую уже как три года подрядтысячью биноклей на оси направлено внимание всей зарубежной прессы. От «Московского Shortage» с его яркими вечеринками, новыми мини-звездами новогоклубного поколения, новой визуальной культурой и новой модой давно ожидаютпоявления новых музыкальных героев, и у TeslaBoy есть все шансы ими стать.

Tesla Boy

Frau Zau

Stas Twee

17/04 - Bizarre Fridays Tesla Boy (dj-set) @ Cabbages & Kings bar

18/04 - "DИСКАЧ!" GINGER duet & Tesla Boy(live) @ Heaven club

Комментариев нет: